A gestão do conhecimento é um modismo empresarial? Alguns acontcimentos e fatos que indicam que não - Shigunov Neto, Alexandre (Revista Hipótese, 2017)
O presente artigo pretende realizar algumas reflexões iniciais sobre o questionamento da gestão do conhecimento ser considerado um modismo empresarial. Nesse sentido, apresentamos em nosso artigo alguns indícios e fatos que confirmam que estamos vivenciando um processo de transformação de uma sociedade industrial pra uma sociedade do conhecimento, em que o capital tido até então como o principal recurso de produção começa a ceder lugar para o conhecimento. Para atingir esse objetivo estruturouse o artigo em três partes, num primeiro momento far-se-á uma análise dos acontecimentos de âmbito social que apontam para uma nova sociedade, a sociedade do conhecimento. Num segundo momento, a análise recairá sobre os aspectos econômicos dessa sociedade do conhecimento, demonstrando que há a transição de uma economia industrial para uma economia do conhecimento. Por fim, num último momento, far-se-á uma análise dos aspectos que indicam para a evidência de uma nova organização, denominada de organização do conhecimento.