A câmara clara: nota sobre a fotografia - Chediak, Sheylla; Oliveira, Paula Ramos de (Revista Hipótese, 2018)
A câmara clara: notas sobre a fotografia”, do original La chambre Claire: note sur la photographie, foi redigido por Barthes em 1979 e publicado pela primeira vez em francês em 1980, mesmo ano de falecimento do autor, na França. [...]