Liberation in the covert of the south: Tthe return of Paulo Freire's legacy to coexistence with the oppressed - Rodríguez, Milagros Elena; Maestre, José Gregorio Lemus (Revista Hipótese, 2022)
Na linha intitulada: Paulo Freire: o errante da utopia nas transmetodologias, a investigação se localiza para cumprir o complexo objetivo de analisar a libertação nos disfarçados do sul na volta do legado de Paulo Freire à convivência com os oprimidos. É declarado na reconstrução com a desconstrução rizomática como um transmétodo, e é promovido para despertar as mentes, reformar o pensamento, destacá-las das políticas de falsos governos que as enganam, falamos dos oprimidos; do desprotegido da vida, é voltar com Paulo Freire à fé e ao amor pelos oprimidos, à consciênciaconsciência que é possível emergir com uma educação libertadora, com conversas agradáveis com o diálogo dialética à libertação de suas dolorosas realidades coloniais ; é voltar a acreditar nas próprias potencialidades tal como fez Paulo Freire, e de forma instintiva e dirigida a sua própria história e libertação.
Keywords: Liberação; Legacy; Oppressed