Prosa de caipira: relatos de um lugar chamado Lívia de Oliveira - Pazetti, Henrique Albiero (Revista Hipótese, 2022)
Prosa de caipira é um caso curioso. O chapéu quebrado na cabeça, o matinho triturado entre os dentes e a cuspida no solo que nutre e realimenta todo o processo. A cozinha é o lugar escolhido. O fogão de lenha é importantíssimo na cena, seu calor e o cheiro produzido pela madeira devorada pelo fogo é um convite à prosa demorada, sem necessidade de conclusões apressadas. O perfume do café passado também traz potência ao ato, ainda mais se for acompanhado com um bom “paiêro” quebra-peito. [...]