Perspectivas micro y macro en análisis: Discusiones sobre la aplicabilidad del concepto de escala en investigación en formación de profesores - Shigunov Neto, Alexandre; Silva, André Coelho da (Revista Hipótese, 2022)
Este estudio pretende realizar discusiones iniciales sobre las posibilidades de utilizar el concepto de escala en la investigación educativa, analizando, en particular, las limitaciones y potencialidades de las perspectivas microsocial y macrosocial en la formación del profesorado. Los estudios actuales indican que la investigación educativa utiliza una perspectiva sobre otra. Se cree que a pesar de los diversos desafíos para tratar de articular las perspectivas micro y macrosocial en un mismo problema de investigación, el uso de ambas perspectivas en conjunto tiende a ampliar la comprensión del problema estudiado.