La matemática con mayúscula. Reconocerla y reconocernos: Un religar urgente - Rodríguez, Milagros Elena (Revista Hipótese, 2022)
Se analizó la MATEMÁTICA con mayúscula, en tanto re-conocerla y reconocernos en ella desde la interioridad del ser es urgente. Es un constructo socialcultural espiritual definido en anhelos y reconocimientos para conformar a generaciones en la concientización de los aportes de la ciencia legado de la humanidad, como esencial en la ciudadanía. Se realizó con el transmétodo la deconstrucción rizomática; donde la posibilidad de reconocernos se conjuga en lo complejo y transdisciplinar. En conclusión como escenario simbólico, la matemática es configurada por la sociedad atendiendo a sus convicciones y creencias sobre lo que debe ser el ser humano y el mundo.