Concepción docente sobre la didáctica lúdica en la educación técnica integrada a la educación secundaria - Andreazi, Silvania Gallo; Kobayashi, Maria do Carmo Monteiro (Revista Hipótese, 2022)
: El objetivo del artículo fue identificar la concepción docente sobre el uso de acciones lúdicas como procedimiento didáctico en la Educación Técnica Integrada a la Educación Secundaria a nivel Nacional. Métodos cualitativos, cuantitativos y descriptivos, dirigidos a la educación, apuntaron como resultado: escasez de investigaciones que involucran ludicidad y Educación Técnica integrada a la Educación Secundaria, acciones lúdicas protagonistas de situaciones del mundo del trabajo, laguna en la formación pedagógica - limitando saberes y proposiciones de actitudes lúdicas en el contexto escolar. Generó reflexiones docentes sobre sus prácticas de enseñanza, ampliando conocimientos sobre las contribuciones lúdicas en los procesos educativos.