Os desafios da implantação da Base Nacional Comum Curricular no IFPR - Leão, Gabriel Mathias Carneiro; Rosset, Michele; Randi, Marco Antonio Ferreira (Revista Hipótese, 2018)
Tendo em vista a discussão acerca da implantação de uma Base Nacional Comum Curricular na educação básica, diferentes propostas curriculares do IFPR foram analisadas. A diversidade de matrizes anuncia o desafio de adaptação e a necessidade de orientações acerca da organização curricular para os componentes da base comum no ensino médio. Se uma base curricular comum pode orientar as discussões sobre currículo, pode também limitar a liberdade criativa e a proposição de ideias inovadoras no ensino.