Enseñanza de música a distancia: Aspectos metodológicos y tecnológicos - Pereira, Fabiano Lemos (Revista Hipótese, 2022)
Através de una revisión bibliográfica, este trabajo presenta una selección de aspectos tecnológicos y metodológicos que la educación musical distancia ha entrelazado. Como autores principales se destacan Keith Swanwick (2003, 2014) y Daniel Gohn (2011). Al final, se concluye que los aspectos tecnológicos actuales no pueden integrar las herramientas genéricas de los Ambientes Virtuales de Aprendizaje (AVA) con los diversos recursos musicales existentes y, en adiccíon, la gestión de los cursos de Educación a Distancia (EaD) no tiene en cuenta la especificidades de los cursos de Música, además de la necesidad de dominio tecnológico por parte del profesor y el alumno.