Apuntes para un debate sobre tecnología y educación musical - Calazans, Marcelo Vizani; Carreira Ricon, Leandro Couto (Revista Hipótese, 2022)
Este es un artículo de reflexión teórica, originado a partir de una investigación de maestría realizada en la Universidad de Lisboa. El artículo busca analizar, a partir de la revisión de la literatura especializada disponible, la relación entre la educación musical y el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. Partiendo de autores como Amato (2018), Bauer (2014), Chamorro (2017) e Iazzetta (2009), buscamos situar el fenómeno de la tecnología en la educación para luego señalar el uso de la tecnología específicamente en la educación musical y problematizar la formación de profesores en educación musical y uso de tecnologías.