Un modelo de software para el aprendizaje a distancia de la expresividad musical - Solti, Endre; Fornari, José (Revista Hipótese, 2022)
Estudios recientes en los campos de la lingüística y la neurociencia sugieren que la música tiene características en común con el lenguaje verbal. En este sentido, este trabajo, procedente de un proyecto de doctorado en curso del autor, propone la creación de una aplicación para dispositivos móviles (app) para la enseñanza musical de la expresividad musical a distancia (DE) en la guitarra eléctrica o guitarra, basado en estrategias de aprendizaje de la lengua hablada y escrita. La aplicación o app se desarrollará a partir de un sistema de representación computacional denominado “Fraseado”, cuya base teórica se tratará en este trabajo.