La enseñanza de Ciencias Humanas y sociales con adolescentes privados de libertad: Una experiencia sobre el “Mes” de la Conciencia Negra - Reges, Areillen Ronney Rocha; Medeiros, Emerson Augusto de; Santos, Jean Mac Cole Tavares (Revista Hipótese, 2023)
Este artículo presenta una experiencia vivida, en el contexto de la pandemia provocada por la COVID-19, con adolescentes privados de libertad en el contexto escolar de una unidad de privación de libertad, el Centro de Servicios Socioeducativos (CASE), Mossoró - RN. La experiencia se sitúa en la enseñanza de las Ciencias Humanas y Sociales, centrándose en una experiencia en el mes de la conciencia negra, en el año 2020. Además, enfatiza la comprensión de la importancia del área en el ámbito educativo, científico y social. , a través del relato expuesto, anclado en autores que dialogan sobre el tema central en debate, a saber: Julião (2020), Chizzotti (2016a), Lucindo e Gonzaga (2016), Gomide (2013), Paiva (2009), Assmann (1998), Freire (1970), entre otros. Como conclusión, aludimos a que, entre otros aspectos, el área se ha vuelto indispensable en la construcción del conocimiento y en la resocialización de los socioaprendices.