La educación infantil y el jugar: reflexiones a partir de la práctica curricular - Cordeiro, Karina de Oliveira Santos; Abreu, Roberta Melo de Andrade; Teixeira, Sirlândia Reis de Oliveira (Revista Hipótese, 2021)
El objetivo de este texto es reflexionar las distintas comprensiones y experiencias acerca del jugar a partir de la práctica curricular en la Educación Infantil. Llevamos a cabo una discusión inicial acerca de la práctica como espacio formativo y los desafíos de la contemporaneidad. En seguida, resaltamos la importancia del jugar como categoría esencial en la formación inicial de profesores y cómo esa formación específica puede resonar en las prácticas pedagógicas. Delimitamos nuestra posición delante del posicionamiento del CNE en el ámbito de esa temática en el contexto de pandemia. A partir de las discusiones presentadas en este artículo, garantizamos la importancia de dar luz al jugar como aspecto central en la formación inicial de profesores.