Video, acción y capacitación en la pasantía temática en alfabetización: el comienzo de una investigación-capacitación - Lucio, Elizabeth Orofino (Revista Hipótese, 2021)
La pasantía temática es un componente curricular del curso de Formación Integral de Maestros que establece un diálogo entre la teoría y la práctica en las escuelas de campo de pasantías. Es una experiencia vivida en el contexto de la pasantía temática en Alfabetización y presenta propuestas iniciales de un estudio que tiene como objetivo identificar y reconocer cómo la herramienta de grabación de video de una práctica docente mejora la capacitación del maestro de alfabetización. El análisis inicial permite concluir que el uso del video impulsa a los sujetos a la enseñanza de la autoría, lo que constituye un dispositivo importante para los investigadores-formadores en el campo.