Trabajo decente entre el crecimiento económico y el desarrollo sostenible - Lixandrão, Letícia; Branchi, Bruna A. (Revista Hipótese, 2020)
Este artículo analiza la contribución del trabajo decente al desarrollo sostenible, de acuerdo con el octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS). A través de una investigación exploratoria y descriptiva, basada en una revisión de la literatura y una investigación en el sitio web oficial de los indicadores brasileños, fue posible discutir la relación entre trabajo decente, crecimiento económico y desarrollo sostenible, y evaluar la posición de Brasil. Se identificó una falta de indicadores oficiales disponibles. Además, la persistencia de diversos tipos de desigualdad salarial, la creciente tasa de desempleo y la precaria situación de los jóvenes continúan obstaculizando el avance hacia el ODS 8.