La asunción del lúdico en los libros escolares de ciencias para los primeros años de la educación fundamental - Ferreira, Mariane Grando; Shigunov Neto, Alexandre; Strieder, Dulce Maria (Revista Hipótese, 2022)
La construcción del conocimiento científico en la Primera Infancia puede contribuir a la criticidad y participación activa de los estudiantes en la sociedad. Por tanto, entre los innumerables elementos que se discuten en la Enseñanza de las Ciencias para la Primera Infancia, uno está relacionado con estimular la acción del alumno, siendo en este contexto el lúdico de gran valor. Este artículo tiene como objetivo discutir el papel del uso de la alegría en las direcciones del Libro de Texto de Ciencias Naturales para la Primera Infancia, a partir de una investigación bibliográfica y documental sobre el tema. En consecuencia, describimos la importancia de que el uso del juego esté presente incluso como criterio para la selección de los Libros de Texto de Ciencias y señalamos alternativas de acción.