Indisciplina en instituciones escolares: aspectos sociales, políticos e históricos en la concepción de pedagogas - Leite, Tuanny Cavalcanti; Fonseca, Géssica Fabriely; Brito, Max Leandro de Araújo (Revista Hipótese, 2019)
El estudio objetiva analizar concepciones de pedagogas acerca de los aspectos sociales, políticos e históricos de la indisciplina escolar en la educación infantil y en la enseñanza fundamental. Se trata de una investigación cualitativa. Como resultados presenta concepciones de pedagogas acerca del comportamiento de los niños en la escuela y los significados atribuidos a la noción de disciplina o indisciplina. El estudio concluye que en las concepciones de las pedagogas existe convergencia para la responsabilidad de la familia y de los profesores.