Utilización de modelo numérico simplificado en el análisis estructural de torre trelizada - Silva, Ricardo da; Porto, Thiago Bonjardim (Revista Hipótese, 2019)
Este trabajo tuvo el objetivo de evaluar la viabilidad de la utilización de procesos simplificados en el análisis estructural de una torre trenzada. En el estudio de caso presentado fue posible verificar que las reacciones de apoyo y deformaciones dieron resultados muy próximos, tanto en un software para análisis tridimensional que utiliza el método de los elementos finitos, como en un software académico 2D para análisis de barras isotrópicas y homogéneas. Los resultados mostraron un error relativo en el orden del 2%, demostrando así que el análisis simplificado y expedita posibilita buenos resultados para un análisis conceptual o básico de una estructura.