Corfebol y las cuestiones de género: estrategias de entrenamiento en la perspectiva de entrenadores - Silva, Renata Laudares; Carmo, Elisangela Gisele do; Pacheco, José Pedro Scarpel; Fukushima, Rainara Lídice Mór; Rodrigues, Nara Heloisa; Schwartz, Gisele Maria (Revista Hipótese, 2019)
El presente estudio investigó las estrategias de coping adoptadas por los entrenadores de Corfebol de Brasil y Argentina para minimizar la desigualdad de género. En cuanto a las estrategias de enfrentamiento, los entrenadores subrayaron la importancia de la educación de valores y la importancia de las reglas y las metas del Corfebol para minimizar la desigualdad de género, favoreciendo el ambiente de igualdad. Se puede constatar con este estudio que en situaciones complejas, los entrenadores adoptaría posturas relacionadas al diálogo, las cuales contribuirían para minimizar cualquier ocurrencia de prejuicio o discriminación de género que pudiera comprometer al equipo.