Análisis de la eficiencia de diferentes cubiertas con alto rendimiento térmico en el control del confort higrotérmico - Broggio, Lucas (Revista Hipótese, 2019)
La investigación analiza la eficiencia de la cortina verde en la disminución de temperatura de las edificaciones y su influencia sobre las condiciones de confort. Para medir estas ventajas, se analizaron dos ambientes, con protección de la cortina verde y otro sin. Como resultado, ofrece una base de datos comparativa entre los tipos de cobertura analizados, que ayude en la toma de decisiones en proyectos de edificios y también posibilite la replicación de esta investigación con diferentes materiales sustentables.