Análisis espacial de la fragilidad ambiental a partir del relevo de la apa itupararanga (SP) - Simonetti, Vanessa Cezar; Silva, Darllan Collins da Cunha e; Freitas, Nobel Penteado de; Rosa, André Henrique (Revista Hipótese, 2022)
Las actividades antrópicas influencian en la calidad del ambiente, por lo que las geotecnologías han ido ganando cada vez más destaque en el escenario ambiental. Este trabajo utilizó la metodología propuesta por Ross (1994), para el análisis de las clases de fragilidad ambiental del Área de Protección Ambiental de Itupararanga apoyadas en ambiente de Sistema de Información Geográfica. Los resultados revelaron que la APA posee el 46,85% de sus clases con una elevada fragilidad ambiental.