Curva de ruptura del 17α-etinilestradiol en el suelo - Oliveira, Renan Angrizani de; Tardelli, Edgard Robles; Jozala, Angela Faustino; Grotto, Denise (Revista Hipótese, 2019)
El 17α-etinilestradiol (EE2) es una hormona sintética de amplio uso y difícil degradación. Por medio de la curva de ruptura se puede observar su transporte en el suelo, recogido de una región con cobertura vegetal para estudiar el comportamiento del EE2 en lecho fijo. Las concentraciones finales de EE2 obtenidas en los experimentos fueron cuantificadas por cromatografía líquida de alta eficiencia. De esta forma, la curva de ruptura obtenida para el EE2 en los suelos fue definida en 40 minutos en el estudio.