Educación ambiental en Brasil: histórico del municipio de Sorocaba / São Paulo - Carvalho, Laura Leite de; Melo, Ismail Barra Nova de (Revista Hipótese, 2019)
Este artículo tiene por objetivo destacar el movimiento de la Educación Ambiental en Brasil y en el municipio de Sorocaba / São Paulo, a través de autores que discute la EA en ese municipio, documentos y leyes que tratan de esa cuestión. Todos ellos rescatan acontecimientos importantes de la difusión de EA en Brasil y en el interior de São Paulo y revelan algunos de los principales personajes de esa historia. Además, se ha hecho una discusión sobre el surgimiento de la EA a lo largo del tiempo y algunos conceptos que la definen, así como la gran importancia de este tema para la comunidad en general.