Incorporación de las tecnologías digitales de información y comunicación (TDIC) en el procedimiento educacional: entre desafíos, expectativas y posibles caminos a trillar - Jesuz, Danilo Augusto Ferreira de; Pereira, Ana Lúcia (Revista Hipótese, 2019)
En este artículo tenemos como objetivo analizar percepciones sobre Tecnologías Digitales de Información y Comunicación (TDIC) en el proceso educativo. La investigación es de naturaleza cualitativa y los sujetos de la investigación son académicos del Postgrado en Educación. Los datos fueron recolectados por medio de cuestionarios y organizados por medio del análisis de contenido, de donde fue posible identificar seis categorías. Nuestros resultados apuntan que las TDIC tienen potencial para contribuir en el proceso educativo, siempre que sea superada la concepción de instrumentalización y el modelo educativo pautado en la transmisividad, así como que se busque la articulación entre: Formación docente - Currículo - Infraestructura.