Telos: una practica pedagógica construida a partir de un simulador didático - Santos, Graciliano da Silva; Andrade, Alecsandro Michael de; Macheti, Tania Cristina Impocetto; Rocha, Zenaide de Fátima Dante Correia (Revista Hipótese, 2019)
Este artículo, investiga contribuciones en la aprehensión del conocimiento, autonomía y valores utilizados en la pedagogía significativa. Se acelera en el desarrollo de las habilidades y competencias de los alumnos para atender actividades del currículo escolar, con mediación del profesor en el aula. Por entender que el proceso de enseñanza y aprendizaje es complejo e individual, la relevancia de una práctica pedagógica con simuladores didácticos provoca un escenario capaz de leer e interpretar una realidad capaz de sobrepasar la frontera del conocimiento. Reflexionar sobre la importancia de los simuladores didácticos, se hace primordial como practica en la construcción de la responsabilidad social.