Las acciones afirmativas en la enseñanza superior brasileña: un análisis del quinco 2012-2017 - Fiori, Taís Dayane (Revista Hipótese, 2019)
Este artículo pretende demostrar los avances de las acciones afirmativas en la enseñanza superior brasileña en el quinquenio de 2012 a 2017, período de importantes logros, especialmente por la promulgación de la "Ley de cuotas". Se realizó un rescate histórico del tema a nivel mundial así como las primeras acciones brasileñas en el ámbito educativo y laboral hasta el advenimiento de la Ley de Cotas y la inclusión de cuotas en las universidades estatales paulistas a fin de comprender la génesis de las políticas de acciones afirmativas, su expansión y alcance actual pudiendo contribuir a estudios que busquen el perfeccionamiento del acceso de grupos históricamente desfavorecidos a la enseñanza superior.