un análisis semiótico de trigonometría en el libro didáctico de matemática - Miranda, Jessica; Fontes, Maurício; Martini, Luiz; Miranda, Felipe (Revista Hipótese, 2019)
el enseñar de trigonometría es esencial part of los conocimientos matemáticos y como such posee muchas aplicaciones dentro de la matemática (el cálculo la geometría analítica, etcétera) tanto como afuera de ella, en cuanto a ejemplo (Movimento Retilíneo Uniforme. en la física, etcétera). La obra actual tiene para el objetivo que analizar descritivamente los ochenta actividades de trigonometría en un libro de texto del primer año de la enseñanza mediana, teniendo en cuenta la teoría del registro de semiótica de protestas, y verificar el tipo de los problemas que usted / ellos caracterizan () ellos, el tipo de predominante (algebraico, gráfico o numérico) el tratamiento, las conexiones con otras áreas de enseñanza y definitivamente las conversiones y las tratamientos abierto o cerrado actuales en cada tema. La muestra era intencional tend en la visualización de que analizamos todas las asignaturas que involucraban trigonometría en el libro del primer año de la enseñanza mediana recomendada por PNLD. La metodología usada era cualitativa con estudio descriptivo. Los resultados indican un predominio de los problemas cerrados y de la conversión de la lengua simbólica para el algebraico.