O trabalho docente na era da mundialização do capital: análise sobre sua condição produtiva e imaterial - Roncato, Rodrigo (Revista Hipótese, 2015)
Este artigo de revisão bibliográfica apresenta uma discussão referente ao trabalho docente. A partir da compreensão sócio-histórica e política dos fatos que produziram uma série de transformações nas últimas três décadas, destacamos os interesses que passam a reestruturar o modo de acumulação do capital. O objetivo foi compreender como se caracteriza o trabalho docente hoje, analisando como tem se tornado mais alienado e assumido como ação importante para manter os interesses dominantes.