Tornar-se e ser professor: os desafios da docência - Mendes, Thamiris Christine; Baccon, Ana Lúcia Pereira (Revista Hipótese, 2015)
O artigo volta-se para as interfaces entre o tornar-se professor e os desafios da docência. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas com oito professores estaduais do Paraná. Os resultados apontaram que tornar-se professor, para os pesquisados, foi um processo influenciado por membros da família e pela escolha de cursos superiores de acesso mais fácil para eles. Já os desafios do ser professor remetem à complexidade das relações interpessoais que permeia a profissão.