Facebook y la difusión de temas: Igualdad de género y empoderamiento femenino en la visión de las atletas corfebol - Silva, Renata Laudares; Tavares, Giselle Helena; Machado, Afonso Antônio (Revista Hipótese, 2022)
Se analizó el papel de Facebook en la difusión de temas relacionados con la igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres, en opinión de los deportistas de corfball en Brasil. Estudio cualitativo que utilizó un cuestionario aplicado a 12 atletas de Korfball de Brasil. Los datos se analizaron de forma descriptiva mediante la técnica de análisis de contenido. Los resultados mostraron que las deportistas tienen conocimiento sobre temas de género y empoderamiento femenino en Korfball, enfatizaron que Facebook es una herramienta importante en la difusión del deporte y los temas, igualdad de género y empoderamiento femenino de las mujeres en Korfball.
Keywords: Deporte; Korfball; Empoderamiento femenino; Igualdad de género; Facebook