El uso de las tecnologías digitales para el control de la deserción estudiantil en la Educación Superior en Educación a Distancia (EAD) - Rocha, Jorge Vieira; Antônio Peterle, Angelo (Revista Hipótese, 2022)
Las nuevas tecnologías asociadas con los proyectos de aprendizaje a distancia (aprendizaje a distancia) aumentan la capacidad de acceder a un programa de formación profesional. Incluso con el creciente avance tecnológico en THE, no fue eficiente contener el número de evasión. El objetivo del estudio es conocer los principales factores que contribuyen a la evasión en EAD y cómo el uso de la tecnología para minimizar este problema. La metodología que se llevará a cabo se basa en la investigación exploratoria a partir de la cual se realizará la encuesta de tesis, disertaciones y artículos científicos que traigan a discusión las causas de los retiros y evasiones en EAD entre 2002 y 2021. El estudio será por método cualitativo, con investigación bibliográfica y análisis documental con el propósito de comprender mejor el objeto investigado. Entre las referencias teóricas adoptadas, se favoreció la producción de algunos autores, como Mill (2018), Kenski (2015), Alves (2011) entre otros.
Keywords: Educación a distancia. Evasión. Tecnología.