Género y educación escolar: ¿Mantenimiento o ruptura del mundo binario? - Fortunato, Ivan (Revista Hipótese, 2022)
Este ensayo busca elementos para comprender mejor la relación entre género y educación escolar. Es un escrito que recoge pasajes extraídos de la literatura especializada, con el objetivo de trazar el contexto en el que se pueden discutir temas más profundos sobre género, escuela y enseñanza. Así, el objetivo general de este trabajo es esbozar argumentos a favor de la educación escolar como forma de comprensión-reflexión-acción para combatir, quizás superar, el binarismo social mujer-hombre, generador de tantos prejuicios y reductor de tantos Derechos Humanos.
Keywords: Diversidad; Escuela; Transformación