Enfoque del tema probabilidad y la probabilidad geométrica en los libros didácticos de matemáticas de la escuela secundaria indicados por el PNLD - Ritter, Denise; Bulegon, Ana Marli (Revista Hipótese, 2022)
Este trabajo tiene como objetivo analizar cómo se aborda el contenido de Probabilidad y si la Probabilidad Geométrica se presenta en los libros didáticos de Matemáticas del PNLD 2015. Se analizaron muestras de Matemáticas de Secundaria sugeridas por la Guía de Libros Didáticos. Se notó que todas las colecciones buscan resaltar los aspectos históricos de la Probabilidad y las situaciones más presentes de su aplicación. Ninguna de las colecciones aborda el concepto de Probabilidad Geométrica y solo dos tienen ejercicios que requieren este conocimiento en la resolución. Se cree que el análisis realizado puede contribuir al proceso de enseñanza de los conceptos de Probabilidad, haciendo más efectivo su aprendizaje.
Keywords: Libros didácticos; Matemática; PNLD; Analizar