El primer grado de enseñanza para estudiantes con discapacidades visuales: Sistematización de estudios científicos - Oliveira, Verônica Momberg Marques de; Lagoeiro, Aline de Cássia Damasceno (Revista Hipótese, 2022)
Con el objetivo de contribuir a la labor docente de contenidos matemáticos, esta investigación tuvo como objetivo realizar una revisión sistemática de la investigación orientada a la enseñanza de ecuaciones de primer grado para estudiantes con discapacidad visual, disponible en el Catálogo de Tesis y Disertaciones de CAPES. Como la búsqueda más específica resultó en que no se encontró ninguna investigación, luego buscamos "matemáticas de discapacidad visual". La segunda búsqueda resultó en nueve artículos, de los cuales seis son analizados en esta investigación. Finalmente, explicamos los resultados obtenidos, la escasez de investigación, la importancia del docente, las dificultades en el aula y una propuesta de investigación futura.
Keywords: Educación inclusiva; Enseñanza de las matemáticas; Ecuación de primer grado