El aula mente social en la educación matemática decolonial transcompleja - Rodríguez, Milagros Elena (Revista Hipótese, 2022)
Desde una transmetodología transdisciplinar crítica se analiza el aula mente social en la Educación Matemática Decolonial Transcompleja. Como conclusiones de aperturas, el aula mente social en la matemática colabora desmitificando la matemática elitista.Las consideraciones del ser humano, que significa educar es clave en el religaje de la enseñanza para devenir el aula mente social, un emergente educativo de aplicación en variados contextos. Se religan nuevas mesetas, rizomas en los docentes, en la que el aprendizaje ya no es el fin último del proceso sin un punto intermedio religado, a todo instante los estudiantes aprenden, des-aprenden y reaprenden.
Keywords: Aula mente social; Educación Matemática; Decolonial; Transcompleja; Religada