Diagnóstico socioambiental voltado para planos de manejo: percepção ambiental da população do entorno do Parque Municipal da Grota Funda - Machado, Aline Ribeiro; Souza, Caroline Almeida; Silva, Marcella Fortes Falcão da; Diatchuk, Talita Teles (Revista Hipótese, 2016)
O trabalho analisou a percepção ambiental da população do entorno do Parque Municipal da Grota Funda via entrevista semiestruturada. Os resultados foram obtidos por análise de conteúdo e subsidiaram a elaboração do Plano de Manejo do Parque com indicação de ações prioritárias para a compatibilização da ocupação do seu entorno com sua conservação e foi fundamental para definir ações prioritárias no seu Plano de Manejo.