Representações de gênero e reificação da mulher no estilo musical sertanejo universitário - Kian, Karla de Oliveira; Alves, Alvaro Marcel Palomo (Revista Hipótese, 2016)
Partindo do referencial sóciohistórico, interessamo-nos pelo estudo dos significados construídos pela música sertaneja universitária acerca dos gêneros sexuais. Neste estudo escolhemos três músicas deste estilo tomando como critério a maior audiência de acordo com o ECAD (2012-2014). A metodologia empregada foi a Epistemologia Qualitativa. Como resultado, identificamos que a desvalorização da mulher tem origem na divisão sexual do trabalho, e os núcleos de significação construídos foram: relações reificadas, prazer e afeto.