Educação ambiental como ferramenta para implementação da coleta seletiva porta a porta na comunidade do Velho Timbó - Pacatuba (CE) - Guilherme, Camila Santos Lima Verde; Bastos, Ana Karine Pessoa (Revista Hipótese, 2017)
O objetivo do estudo é traçar o perfil de catadores de Pacatuba/Ceará e implantar a coleta seletiva porta a porta na comunidade do Velho Timbó, no município de Pacatuba. Através da aplicação de questionário foram extraídos dos catadores dados socioeconômicos, a sua realidade de trabalho, bem como sua a percepção quanto à atuação como agentes ambientais, que mostrou que muitos estavam conscientes do quanto ajudavam o meio ambiente.