Gerenciamento costeiro, gerenciamento de conflitos: um estudo sobre Icapuí - Lustosa, Paulo Henrique; Maia, Saulo Robério Rodrigues; Albuquerque, Bruna Maria Rodrigues de Freitas; Melo, Herbart dos Santos (Revista Hipótese, 2017)
O município de Icapuí, na divisa do Ceará com o do Rio Grande do Norte, talvez seja um dos que freqüentemente aparece como palco de disputas e, por conta disto, optouse por utilizá-lo como referência para o estudo interdisciplinar neste artigo, analisando os índices socioeconômicos da localidade, os interesses em contenda, seus impactos sobre os ecossistemas litorâneos e propondo usos e manejos adequados ao ambiente em questão.