Gestión del conocimento es una moda en los negocios? Algunos eventos y hechos que indican que no - Shigunov Neto, Alexandre (Revista Hipótese, 2017)
En este artículo se propone llevar a cabo algunas reflexiones iniciales sobre la cuestión de la gestión del conocimiento se considera una moda negocio. En este sentido, presentamos en nuestro artículo algunas pruebas y hechos que confirman que estamos experimentando un proceso de transformación de una sociedad industrial a una sociedad del conocimiento, en la que la capital tenía hasta ahora como el principal recurso de producción comienza a dar forma al conocimiento . Para lograr este objetivo estructurado el artículo en tres partes, una primera gran habrá un momento de análisis del contexto social de los eventos que apuntan a una nueva sociedad, la sociedad del conocimiento. En segundo lugar, el análisis será en los aspectos económicos de la sociedad del conocimiento, lo que demuestra que hay una transición de una economía industrial a una economía del conocimiento. Finalmente, una última vez, ahora-no será un análisis de los aspectos que indican que la evidencia de una nueva organización, llamada la organización del conocimiento.
Keywords: conocimiento; sociedad del conocimiento; la gestión del conocimiento