El panorama de los servicios de apoyo como un agente estratégico en la actual economía del conocimento de las instituciones de educación superior - Perez-Encinas, Adriana; Rodriguez-Pomeda, Jesus (Revista Hipótese, 2017)
La globalización y la internacionalización tienen una compleja relación, pero cuando se trata de estudiantes internacionales, ambos conceptos están claramente interrelacionados. El flujo de estudiantes genera un amplio mercado que atraviesa numerosas fronteras, y a su vez transforma las universidades de origen y de destino. En este artículo reflexionamos sobre el panorama de los servicios de apoyo en el contexto de las instituciones de educación superior españolas. La movilidad por reconocimiento de créditos es la predominante en España, a pesar de ello, el mercado de la educación superior española sigue siendo acogedor y atractivo para diferentes tipos de estudiantes de movilidad de diferentes nacionalidades a nivel mundial.
Keywords: Globalización; economía; movilidad de crédito; servicios de apoyo