Inspeção em Summerhill - Keeble-Ramsay, Diane; Zilocchi, Fabiana (Revista Hipótese, 2018)
Este artigo aborda questões sobre a inspeção feita pelo OFSTED à escola Summerhill (em Suffolk) em 1999, a qual recebeu Notificação de Fechamento, mas teve recurso jurídico bem-sucedido com base em julgamentos inadequados feitos por inspetores da OFSTED. Vale notar que a escola Summerhill existe no setor independente oferecendo "educação progressiva" desde os anos 1920. No entanto, após a inspeção de 90, sua existência foi ameaçada no sentido de liberdade para, no futuro, continuar a oferecer uma escolarização totalmente “democrática” no Reino Unido (apesar do fato de que os pais pagam para os filhos frequentarem Summerhill, diferentemente das ofertas do estado). Este trabalho identifica problemas para as organizações que estão sujeitas a inspeções e não estejam em conformidade com o modelo de organização formal.