Porque precisamos de Pesquisas Ambientais - Fortunato, Ivan (Revista Hipótese, 2015)
Este texto foi originado a partir de reflexão sobre a transcrição da palestra de abertura do I Congresso de Pesquisas Ambientais, o CPeA, organizado pelo Núcleo de Estudos Transdisciplinares em Ensino, Ciência, Cultura e Ambiente, o NuTECCA, em parceria com a Coordenação de Pesquisa & Inovação do Instituto Ferderal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, campus Itapetininga, ocorrido nos dias 22 e 23 de abril de 2015. O propósito desta fala foi o de ressaltar, a necessidade e a importância de Pesquisas Ambientais, coletivamente.