Os desdobramentos da política educacional no período da ditadura militar para o ensino superior brasileiro - Cunha, Niágara Vieira Soares; Cunha, Marcel Lima (Revista Hipótese, 2018)
O objetivo deste estudo é compreender os desdobramentos da política educacional para o Ensino Superior no Brasil no período da ditadura militar. Como metodologia utilizamos a pesquisa bibliográfica. Observamos que o regime militar conseguiu impor a subordinação da universidade ao matiz taylorista do capitalismo com sua lógica de hiperprodutividade, privatização do ensino superior e redução dos investimentos.