El curso de Licenciatura en Música Popular Brasileña - CECULT UFRB: Retos de implementación en la modalidad - de Vasconcelos, Jorge Luiz Ribeiro (Revista Hipótese, 2022)
En 2021, se inició la Licenciatura en Música Popular Brasileña - modalidad EaD en la UFRB, una iniciativa del centro universitario CECULT y de la SEAD, con el apoyo de CAPES. A partir de una propuesta innovadora de cursos en arte, cultura y sus idiomas, más específicamente, a partir de una experiencia exitosa de implementar un curso de formación para educadores musicales en la modalidad de aula, la oportunidad permitió ampliar un proceso actual de expansión de la educación a las ciudades del interior de la educación superior. Presentamos un relato de esta experiencia, así como discutimos algunas peculiaridades y desafíos encontrados en este proceso tan reciente, problematizando los temas de la enseñanza de la música y las artes a distancia y en línea.
Keywords: Educación musical; Musica popular; Recôncavo da Bahia