Desvíos turísticos en las Cataratas del Iguazú: Destino turístico binacional - Sandi, Simone Maria; Baptista, Maria Luiza Cardinale (Revista Hipótese, 2024)
El artículo tiene como objetivo presentar los diferentes accesos a las Cataratas del Iguaçu, a través del lado brasileño y argentino, ayudando en la comprensión de las singularidades de las vías y el carácter del ecosistema de los caminos y los desvíos. Y así, contribuya a la discusión sobre el mejor uso del destino turístico con la preparación previa necesaria para el éxito de la experiencia turística, considerando varias variables. Este es un informe parcial de investigación cualitativa sobre la demanda del perfil y la expectativa del turista que quiere visitar la región. La estrategia metodológica es la cartografía del conocimiento (Baptista; Eme, 2023), una proposición producida a partir de senderos de investigación: ‘Entretejemos la Investigación’ (palabras clave); Saberes Personales de los autores resultantes de las experiencias con la región; La trama Teórico-Conceptual-Bibliográfica que involucra a autores como Baptista (2019), Barretto (2004), Marujo, (2016), Pezzi y Vianna (2015), Pimentel (2010); Trama de Producción, que involucra varios procedimientos en el proceso de investigación; Dimensión Intuitiva de la Investigación que está presente en todos los sentidos.
Keywords: Cataratas del Iguazú; Experiencia turística; Turismo