Actitudes y agrados hacia las matemáticas en los discentes y su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje - Rodríguez, Milagros Elena; Sánchez, Rainier Vicente (Revista Hipótese, 2021)
En las actitudes y agrados hacia las matemáticas de los discentes y su incidencia en el proceso de enseñanza-aprendizaje el rol del docente es esencial; sus propias creencias, actitudes y agrados que él tiene del proceso que dirige e imparte o tal vez impone como la enseñanza modernista colonial de la matemática. La investigación cualitativa-cuantitativa analiza las actitudes y agrados estudiantes de la asignatura Lógica matemática y teoría de conjuntos de la Licenciatura en Matemáticas Orientada a la Educación Secundaria, 2020, del Instituto Superior de Formación Docente Salomé Ureña, República Dominicana. Se dan mesetas de salida a la problemática develada.
Keywords: Actitudes y agrado; Enseñanza de las matemáticas; Minimización; Creencias