Práctica curricular supervisada en ciencias y Biología: aprendizaje, desafíos y motivación para la enseñanza - Kirsch, Deise Becker; Barbosa, Maryane; Pizarro, Mariana Vaitiekunas (Revista Hipótese, 2021)
Este trabajo buscó analizar las experiencias de Prácticas Curriculares Supervisadas de estudiantes de la carrera de Ciencias Biológicas de una institución de enseñanza federal. La investigación documental se realizó basado em informes de pasantías de la observación y regencia, desde el período de 2017 a 2019. Las percepciones de los estudiantes universitarios sobre ser un maestro surgieron de la experiencia de la pasantía, emergiendo tres categorías: Aprendizaje / Factores positivos; Impasses / Dificultades; y Motivación (o no) para la enseñanza. Los datos revelaron la importancia de la práctica como un momento formativo que acerca a los estudiantes a la realidad escolar y a la compleja rutina que involucra la profesión docente.
Keywords: Pasantía; Ciencias; Aprendizage; Desafíos; Motivación