Gilbert durand en la tena de la complejidad: un posible encuentro con edgar morin - Porto, Maria do Rosario Silveira (Revista Hipótese, 2021)
Este artículo tiene como objetivo mostrar cómo dos autores, Gilbert Durand y Edgar Morin, cada uno desde su construcción teórica sobre la realidad actual, se encuentran en los siguientes puntos comunes: de dónde empiezan, cuál es la concepción del hombre que tienen y lo que proponen. Gilbert Durand desarrolla sus ideas basadas en una antropología de lo imaginario y Edgar Morin, en la noción de complejidad y pensamiento complejo. El artículo trata de establecer un paralelismo entre los dos, y nunca una comparación.
Keywords: Imaginario; Complejidad; Paradigma; Cuenca semántica; Símbolo