La práctica supervisada como espacio formativo de la profesionalidad del pedagogo - Portelinha, Ângela Maria Silveira; Ghedini, Cecilia Maria (Revista Hipótese, 2021)
Las Directrices Curriculares Nacionales de la Carrera de Pedagogía (DCNCP) definen que la organización curricular deberá contemplar la docencia, la gestión y la investigación. Eso indica la reestructuración de los componentes curriculares, especialmente la propuesta de prácticas. Se problematiza la posibilidad de articular elementos de la docencia y gestión de investigación en el proceso formativo de la profesionalidad del pedagogo. Se analizará los encaminamientos teórico-metodológicos de las Prácticas Supervisadas de la Primera Carrera de Pedagogía de la Universidad Estadual del Oeste del Paraná, campus de Francisco Beltrão.
Keywords: Práctica; Carrera de pedagogía; Profesionalidad del pedagogo; Formación docente